戒除邪淫,通过考验,福慧增长

今生只想在佛宝居老实念佛,内心清静踏实,不再被欲望烦恼所障碍。

弟子加入佛宝居念佛共修已经三年,自己学佛修行已经好多年了,回想往事,感慨不已。在我一岁的时候,爸爸因为嫌弃妈妈性格任性,不会做家务,不会照顾他人而坚决要求离婚。父母离异以后,我由爸爸和奶奶带大。小时候,体质很弱,一旦感冒就感染肺炎,当时挂水用了很多对耳朵有害的药物,最终造成了右耳药物性耳聋,无法治愈。

在三岁的时候,爸爸娶了后妈,他俩性格浪漫,沉迷于爱情,对其他正事儿都不太上心,导致福报消耗太快。只过了三年,爸爸所在的单位倒闭,又一直没有找到好工作,后妈觉得看不到未来,就和他离婚了。我长大以后回想起来,当初爸爸嫌弃妈妈不贤惠而离婚,后来他娶的老婆又嫌弃他挣不到钱而离婚,这也算是一种因果报应吧。
 

  
小时候我受到了家里放的杂志里不健康内容的影响,在三岁的时候就无师自通地学会了自慰。这个坏习惯伴随了我20多年。应该是前世积了德,从小到大,我的学习成绩一直不错。但是每逢重要的考试,我都容易因为习惯性的心神不宁、烦躁不安而导致发挥失常。当初高考时,我定下的目标是南京大学,但最终只考上了普通的一本。上了大学以后,弟子又受周围环境影响,沉迷于韩剧和言情小说当中,无心学业。长年的自慰导致我身体一直虚胖,脸上不断的长痘痘,留下很多的痘印,至今已经十年了,都还没完全消掉。


在大三大四时,业障集中爆发。导致我和身边的同学们矛盾很多,常常想不开,最终得了抑郁症退学了。最后的三年,因为弟子的精神状态非常差,无法去工作,于是天天在家无聊地看电影,看小说。选择看的口味也越来越重,这样恶性循环,导致身体也越来越差,弟子跟家人的矛盾也变得很严重。在2013年的时候,奶奶去世了。我和奶奶的感情很深,很想为她做些什么。之前在佛具店结缘过一本《地藏经》,但一直没读。只知道诵《地藏经》可以超度亡者,于是弟子打算诵读七部。然而弟子业障太重,坚持不下去,最终只勉强诵读了一部回向给奶奶。这个时候,我终于意识到问题的严重性,决定认真的修行。
 

  
刚开始修行,弟子喜欢念《准提咒》、《大悲咒》、《心经》。但是在修行的过程中,魔障很多,明明知道不应该看不健康的小说,但还是常常忍不住去看;明明知道不应该自慰,但是看完小说,看完电视剧以后还是会不断的意淫,不断的自慰。这样一边修行一边又造恶业,持续了三年,直到2016年才基本上断掉这个坏习惯。


2016年左右,在微信群里佛友的推荐下,加入了佛宝居。其实弟子小时候就很喜欢听寺院里或者念佛机里的佛号梵呗,也许因缘未到,小时候无心学佛。加入佛宝居以后,刚开始,以为这只是一个普通的学佛群,没有足够重视。也就偶尔来共修一下,后来看了群里师兄们发表的修行感悟,又随缘请了一本《老宋讲故事》。在工作之余,认真的看了,受益匪浅。从那时起,弟子开始重视自己的修行功课。在业余时间,常常念诵《金刚经》、《无量寿经》、《地藏经》,又抄写了十几部《僧伽吒经》。每晚九点半,也开始约束自己,坚持参加念佛共修。在潜移默化中,弟子戒除了邪淫,内心清净了很多。平时也常常转发戒除邪淫的文章,从此不再喜欢看言情的电视剧。空闲时喜欢看净空法师的教学视频,经常看佛宝居公众号里面一篇篇精彩的文章,收获良多。在2017年弟子随喜了好几次秘法放生和莲花超度法会。那一段时间我做销售工作,业绩比以前好了很多,第一次当了销冠。
 

  
然而在2018年,弟子在情感上又面临了一次巨大的考验。早在2017年年初,弟子因为好奇,向几位有仙家能看事的师傅询问姻缘。他们说的都差不多,说弟子在2018年,会遇到一个各方面条件很好的男子。他当时有同居的女友,又或者刚结婚。他的妻子或女友和他经常闹矛盾,后来就离开他了。他会是我命中的正缘,将来我与他结婚后会过得很好,并且说了我未来对象的相貌与性格特征。


然而,当弟子在2018年五月份,在新的一份工作中遇到这个人时,他刚结婚不久,他的妻子与他三天两头闹矛盾,他十分苦恼。我看到这一状况,内心非常的纠结。一方面我能明显看出他很喜欢我,另一方面,他当时毕竟不是单身,就算他是我命中的正缘,在当时的情况下肯定是不可以谈感情的。

弟子本想一直当个旁观者,静观他俩发展。但学佛多年,让弟子不忍心冷漠旁观。最终弟子用学到的佛理劝导他与他的老婆和睦相处。他也认同我的观点,终于弟子心里也放下了他。原先看事的师傅说,我2019年能与那个同事结婚,而如今也许是弟子的劝说,让命运发生了改变。我如今依旧是单身,但并不后悔,就算失去了原来的正缘,但是帮助他人挽救婚姻也算是行善积德吧。

现在弟子生活简单,心态阳光。在工作之余坚持参加念佛共修,最近又开始修习禅定了。今生弟子要在娑婆世界好好磨练,好好修行。来生弟子希望到西方极乐世界与各位大菩萨们一同学习,共同进步。

弟子愿意将写这篇文章的功德,回向给生生世世的冤亲债主,父母师长。希望他们都能早日皈依三宝,努力修行,早日脱离生死苦海。希望弟子能够找到合适的伴侣,一心一意,白头偕老。感恩诸佛菩萨的加持,感恩佛宝居,感恩所有的义工师兄们,南无阿弥陀佛。
 

弟子:楠竹(笔名)

2019年11月29日
 

赞一下
佛宝居
上一篇: 举头三尺有神明,因果报应如影随形。
下一篇: 返回列表

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏