举头三尺有神明,因果报应如影随形。


尊敬的各位师兄您们好:
我是大概2018年冬天的时候,进入的咱们佛宝居共修群,当时承蒙“空”师兄的接引,使我能够进入咱们这个大家庭。在此对这位不知真名实姓的“空”师兄,表示由衷的感恩和感谢!在进入佛宝居共修群之前,我已经接触了佛法,10岁左右的时候,由我的两位姑姑带我皈依三宝,法名“教昌”。当时年龄小,也不懂皈依是什么意思,只是当成了一种仪式而已。

14-15岁的时候身体开始发育,在同学家里看过黄色录影带,后来就养成了意淫的习惯,进而发展成手淫。虽然没有与其他人真的发生邪淫的事情,但结婚生子后明知道对身体不好,也没能改掉这些坏习惯。直到接触佛法、了解佛法,尤其听了宋师兄讲的因果故事,才算真正明了了邪淫的严重果报。知道了这些之后,我真诚的对之前那些意淫过的对象进行忏悔,深刻的忏悔,并改掉了这些坏习惯。在此也真诚的奉劝各位能够看到这篇文章的有缘师兄,千万千万不要沾染邪淫,不要因为一时的痛快而去承受不知道多少时间的痛苦!

进入佛宝居之前虽然已经接触佛法,也开始诵经持咒,但都属于盲修瞎练,没有基础知识,也不懂什么仪轨。闲暇时间或自己一个人开车的时候,就念诵《金刚经》、《心经》、《大悲咒》,后来也念诵过几次《地藏经》,但由于《地藏经》太长了,只念过几次。说起这些,让我想起接触佛法的缘起,前几年的一个冬天,我带着姥姥和母亲去上坟。因为要进到果树林里,我就把车停到道边,没有陪她们一起去,不一会的功夫她们就慌张的回来了。到车上之后就催我开车,说坟边草多已经烧起来了,人少救不了。

当时我也怕惹上事情就赶紧开车走了,后来听说火烧了两个山头,山下村里的人发现着火后组织村民给扑灭了。没有烧到人和果树,当时还很庆幸,愚痴到没有想到有多少过冬的动物,和虫卵什么的被大火烧死。这是造了多么大的杀业啊!真的是举头三尺有神明,第二年春天的时候,家乡修路,路上铺的很多碎石头子,我母亲骑电动车摔倒了,速度并不快,但是胳膊与肩膀连接的骨头粉碎性骨折,手术下了一块钢板和12根钉子,三根脚指骨骨折。

在医院住了将近一个月,胳膊架上固定用的架子,脚上戴着固定用的类似护套的东西,上身不能动,脚又不能走路。当时我就在想,为什么会出现这样的事情呢?突然就想到了前一年的那场大火,这应该是现世的果报现前了。母亲出院之后回到农村家里,我在佛龛下面的抽屉里找出了几本佛经,还有一本净空法师编著的《认识佛教》这本书。这本书我以前看过,但是没看完,内容也全都忘记了。再次看到这本书之后又从头向后看,对我的启发很大。遗憾的是到现在这本书我还是没有能够看完。然后开始念诵《心经》、《大悲咒》,念的次数多了自然就会背诵了。

加入佛宝居之后,通过听宋师兄的小故事,还有表法视频,以及各位天眼见证团队的师兄们分享的见证文章,使我明白了更多学佛要注意的事项。今年的生日那天我请了三皈依机和施食机,很惭愧到现在快一年了,还有几部机器没有安放出去,最近一定要抓紧安放了。以前对吃海鲜、肉类食品从来没有多想过,只觉的是很平常的一件事,殊不知所吃的每一口肉都不是白吃的。虽然现在还没有完全吃素,但我会注意平时吃饭的时候,尽量少吃肉类食品,海鲜更是很少吃了。

孩子前些天有点咳嗽,我给他买了咳嗽药和消炎药,他和我说太难喝了,怎么能不喝药呢?我就和他说,你想要不吃药的话我有个秘诀,他就迫不及待的问我什么秘诀。我就告诉他,你平时没事的时候和睡觉前念阿弥陀佛,念的越多就越不生病。当天晚上睡觉之前他就“阿弥陀佛、阿弥陀佛”,还问我是不是这样念?我告诉他心里默念就可以,爸爸不生病就是因为每天都念阿弥陀佛,有阿弥陀佛的保护所以我不生病也不需要吃药。以后我会慢慢的教他背诵心经,在他心里先埋下这样一颗宝贵的种子。

学佛的过程中开始很精进,现在很懈怠,虽未退转,也有诸多怀疑。无始劫以来所沾染的习气真的是刚强难化,贪嗔痴慢疑一样也没有放下,惭愧至极!之前听到过一段偈言“迷妄复迷妄,轮回路漫长。相见不相认,孩子斩爹娘……”相信很多师兄也已经听过了,当时听到这段偈言对我的触动很大,这不就是我们现在的生活写照吗。在此祈盼各位有缘师兄,大家一起精进修行,相约极乐世界!感恩佛菩萨!感恩佛宝居!感恩宋师兄!感恩各位管理员师兄!感恩各位有缘众生!

  
惭愧弟子:教昌


2019年11月30日
 

赞一下
佛宝居
上一篇: 13岁的女儿临走前告诉我:我是来渡你的,如果我不生病,你今生是不会学佛。
下一篇: 返回列表

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏