共修听故事,一家人从“仇人”变回亲人


我是一个从小就多灾多难的人,出生就是一个自带残疾的人,我的右手是畸形。后来不念书了,经人介绍认识了第一个男朋友,并且发生了关系。我发现我怀孕了,可是当时我并没有想和他结婚,所以在父母的陪伴下,我到医院去打掉了我的第一个孩子,可是我没有一点儿的惭愧心,我一点不愧疚。我就觉得这是很正常的一件事,再后来认识了我的丈夫,并且生了两个孩子。


又一次怀孕,我毫不手软的把他杀死了,因为我有两个孩子了,我不可能再要第三个了,所以我亲手杀死了自己的两个孩子。在婚前邪淫和堕胎发生之后,我的婚姻并不幸福,经常和丈夫吵架,而且财运也不顺。2014年收玉米的时候,我的手搅进了机器里,那个时候就在心里念着观世音菩萨,我不能有事。如果我要是有事了,我妈妈没法活,我就一直在祈求观世音菩萨。

因为我是从19岁就开始供观世音菩萨,所以心里一直念着观音菩萨,在医院里和我一起住院的很多病友,他们都痛的呻吟不断。我就因为一直在念着观世音菩萨,所以我的手并没有怎么疼,所以很感恩观音菩萨。幸得观世音菩萨慈悲护佑,我还有一颗孝顺的心念救了我一命,因为我这一点孝心。感动了佛菩萨,感动了众生,只让我的右手一个关节囊受损,手背上的皮被绞掉了。其他竟然都是完好的。这样也导致我一直坚信佛法,就是不精进修行,也一直没有碰到一个人去带我。

我是在几个月前通过一个师兄介绍,加入了佛宝居微信群进行共修。可说实话当时我并不怎么相信,因为我一直就是一个功高我慢自傲自大的人,觉得我比谁修的都好,比任何人都精尽。我进群的时候正好是诵报父母恩咒的那段时间,我还算是比较孝顺的,就想为了父母和去世的姥姥,我就跟着修修看吧。一个月过去再念佛号的时候,说什么都不愿意念,每天共修时我感觉就是在做样子给别人看的,其实心里就没把他当回事儿。因为我的罪孽深重曾经堕过两个胎,2017年年末又导致宫外孕大出血,幸得我一直坚信观音菩萨,所以从鬼门关回来了,可是却对不起这个孩子了。


2006年我学佛后知道堕胎的不好,也深深地忏悔自己的罪孽,可是修行仍不精进,总觉得时间来得及到老了再修吧。我要感恩佛菩萨对我的不离不弃,感谢我的孩子们,因为堕胎和曾经犯过的邪淫,导致我现在的两个孩子都不听话,忤逆顶撞,脾气暴躁,尤其是我的儿子看见我和他爸爸就像仇人一样不让说不让管。这些年我也发现,只要我真心忏悔能精进的修行,孩子就能好一点儿。可是我的罪孽太深重了,懒惰成性又对修行不精进,所以家不像家,子不像子,父不像父,母不像母,每天都争吵不断。一家人谁看了谁都是眼红的,仇人一样,每天都在争吵,所有的人一说话就像是不死不休的仇人。

日子苦不堪言,我也实在是没有办法了,就想我听那些小故事的时候感觉很好,心里很舒服,不然我就给孩子读吧。一开始的时候孩子不愿意听,我就给他读那些天眼见证的小故事,没想到他很感兴趣,然后时间久了,我就开始给他读师兄讲的所有的小故事。从第一个开始每天都在读,只要他写作业我就会读。而且每天我也都认真的跟着去共修几个月下来,我的心平静了,在儿子写作业的时候,我就给他读故事,他竟然能平静的写作业也不发脾气了。

  
更神奇的是只要我一停下来,他就让我给他念,他就说心乱的不能控制,所以我每天我们都反复的去学习小故事。而且一到时间儿子都会催促我去参加共修一次都不让我落下,现在儿子的脾气也能控制了,不再像以前那样的随意发脾气。现在竟然也知道心疼我了,每天还能多少帮我去做一些事情,我真的是太开心了。以前我连想都不敢想,现在我们一家人也都能平心静气地坐下来聊聊天儿了,以前是从来没有发生过的,真的是让我想象不到的神奇。


我真的是太感恩遇到了佛宝居,感恩宋师兄的故事,感恩被我堕胎了的孩子和被我伤害的众生们。我也每天能读经持咒了,感恩佛宝居。我在这里也真诚的向我的丈夫,以及我丈夫的祖先们忏悔,对不起让你们蒙羞了。我也向我堕胎的孩子们忏悔对不起我伤害了你们,我不是一个好妈妈,我真的欠你们太多了,我都不知道要怎样去向你们表达我的愧疚之心。我现在只能精进去修行,也希望你们能与我一起精进的修行,放下仇恨,我不指望你们能原谅,我只希望你们能不要去伤害自己,能够早日得解脱。愿所有与我有缘众生都能在佛宝居与我一同精进修行,当生往生极乐佛国,阿弥陀佛。

  
程云

2019年11月

 

赞一下
佛宝居
上一篇: 有了信仰和目标,我的生活一下子明朗了
下一篇: 返回列表

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏