有了信仰和目标,我的生活一下子明朗了


    
2018年冬天,机缘下,在抖音中看到一位师兄发的听伴里面的《天眼鬼世界》小故事,我当即很突然的就下载了听伴,搜了天眼鬼世界,开始了听小故事的路程。
然后我知道了“老宋讲故事”,知道了“佛宝居”,每天早上两个小时路程到店里,上车开始听,晚上两个小时路程到家,上车开始听,每天如此,小故事让我开智很多。


有天忽然一个机灵,我百度搜了佛宝居,搜索好多资料出来,我一页一页的浏览,一篇一篇的看,机缘下让我看到了佛宝居的QQ共修群号,我像迷路的羔羊找到了大部队一样激动,顺利入群。跟着群共修一段时间后,有位师兄推荐了我入微信共修群,认识了几位管理员,直到现在一直跟着微信共修群共修。感恩那位拉我入群的师兄感恩每一位师兄。

  
宋师兄的小故事从2015年开始讲起,到2018年我才遇到,我觉得我的福报好小啊。我也感恩能遇到正法道场,2018年上半年找人查事,化解事,花了近7位数了,可能破了这个财,消了一些业吧,所以18年年底的时候遇到了佛宝居。到今年年底就一年了,我好感恩每一个修行精进的师兄,我看着师兄们的虔诚和精进,我惭愧,我修行一直比较散漫,忙的时候就一边做事,一边共修。闲的时候,我又想早点回家休息。但是我心里一直很随喜每位师兄们的修行,我一想到我们的方向、目的地是一样的,我就很开心。


我从小就觉得我妈妈比较偏心,对我姐姐特别爱护,对我总是又打又骂。生病了让我自己去找药,我姐生病我妈会亲自拿好药,倒好水,试好水温。我小时候就升起嫉妒心,痴恨心,觉得我妈为什么这样?小时候我就特别叛逆,跟我妈吵架,她打骂我,我就还嘴(现在想到那些一幕幕的,好羞愧,对不起妈妈,我以前跟你吵架,大不孝!对不起妈妈,妈妈我爱您)。我和我妈妈之间的感情一直不好,30年来,她很少关心我的饮食起居生活学习,我也很不关心她。我和我爸爸关系最好。但是看到爸爸做的不对的地方,我也会直接去据理力争的和他吵架,把他惹生气(对不起爸爸,我总是惹您生气,大不孝),我离家出走。一直在酒店,住到看见酒店房间就难受,才会回家(惭愧)。

在爸妈眼里,我一直都是叛逆的孩子,也没人改变过我的心性。去年我开始抄写经书,然后机缘就到了,认识了佛宝居道场。跟着佛宝居共修了这将近一年,放生了一段时间,每天养成了听小故事习惯,我忽然就变了心性了,变得有耐心些了,变得不说脏话了,变得懂的站他人立场考虑了,变得心疼父母了,变得更想多陪伴家人(以前都是想着怎样离父母远,就怎样做),更想为父母做些事了,变得慈悲些了,变得不那么计较了,变得心量比以前大些了,变得安静了,不再像之前那样急躁易怒了。现在完全不杀生,蚊子咬我,我就想:“让它咬吧,让它喝点血又能怎样呢?”以前最爱吃鱼,都是去市场买新鲜活鱼。现在一年没有去买鱼了,吃三净肉的欲望也开始变得少了,多吃几口就会有点想吐。我脑海里就总是想:“它们或许是我某一世的亲人”。现在走到哪里,都会随手打开宋师兄的三皈依音乐,循环播放。

我妈妈说“你变了”,我爸爸说“你变了”,我身边朋友说“你变了”,我笑着问他们“我如何变了”,他们说“变得美好了”。现在我和我妈妈的关系很好,我爱她,就如爱孩子一样,去关心她健康,去想她所想,去耐心用心听她说话,去理解她所想。我感恩他们是我今生的家人。

我跟着身边行善事的菩萨们去寺院给出家僧人供钵,送棉衣棉裤,送针线、盐、水果等;寺院举行祈福法会,我报名去做义工;跟着身边行善事的菩萨们上供下施,做药供、烟供、火供,我看到黑压压的好多众生排着队过来,那一刻特别想哭,为他们不得解脱的苦,为我今日能有的觉悟。每次做完法会回来,我全身都好轻松,心情特别好,回想自己活那么多年,好惭愧,造业太多,有意无意之间,害过好多众生。我今天向他们忏悔自己的行为,并发心一直行善布施修佛事。

我变得自省自觉自律,感觉生活一下子就明朗了。有了信仰和目标,整个人都跟以前不一样了。现在会跟身边人讲述吃素的好处、行善放生的好处,会让家人和朋友跟着共修、念佛。自从懂得了因果,看身边人都觉得好和善了,也明白为何我会经历如此了,宋师兄说受了受了,受、了。有时候也会遇到不开心的事情,我就会想到这句:受、了。以前因为感情总是被欺骗被劈腿,而去憎恨对方,现在一下子明了了,一切都是因果,我想好好修行,尽其所能,帮助众生。我发心:今生度我所有有机缘祖先,所有与我有机缘的众生去极乐世界做菩萨,修成正果,回来救度众生,今生务必靠此身得度。

  
店里忙的时候,我回来一般都是晚上十点后了,今年的上两个月前,有次晚归,身上跟了一个灵性,后腰和后背好疼,我感觉到他的存在,我一直忍着到第二天共修。第二天共修开始,我跪着双手合十共修,从21:30到23点,这期间我发热、出汗,汗往下滴,我把共修功德回向给他,让他能有机缘去佛宝居修行或去佛国,能离苦得乐,到23点共修结束,我站起来,什么痛感也没有,身体好轻松,就这样一个看似简单的共修,却让受苦的灵性得解脱了,感恩。


我对我今天所吃、所杀、所害、所伤的众生说声:对不起!对不起我今生的贪嗔痴慢疑伤害了你们!对不起求你们原谅我。求你们能早日放下仇恨去修行,早日离苦得乐,你们太苦了。对不起。

我对我累生累世所吃、所杀、所害、所伤的众生说声迟到的:对不起!对不起我曾伤害了你们,对不起,这个道歉太迟到了,让你们受了太多的苦,因为我醒悟的迟,让你们一直无法解脱,无法早日离苦得乐。我却天天吃香的、喝辣的,对不起,对不起,我忏悔自己累生累世的业障,我忏悔今生的业障,求你们能原谅我,能早日得解脱出来,去修行,去极乐世界。不要再受这轮回之苦。对不起。

我特别感恩佛宝居,特别感恩宋师兄的发布施,特别感恩每一位师兄,我也特别感恩自己的改变。我感慨自己才加入这个美好的道场时间太短,我赞叹那些早早就跟随佛宝居修行的师兄,我会像你们学习,并努力像你们看齐,和你们一起行善布施修正法。南无阿弥陀佛

  
弟子:刘向雷


  2019年11月23日
 

赞一下
佛宝居
上一篇: 父亲的一场白血病让我深刻认识到了人生无常,也让我的出离心更加坚定
下一篇: 返回列表

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏