父亲的一场白血病让我深刻认识到了人生无常,也让我的出离心更加坚定


   
近段时间看到很多师兄写的感悟文中讲述自己在苦难、迷茫甚至绝望之时遇到佛宝居通过不断努力而得到各方面改善而感到由衷的赞叹,也不由让我想起8月3日为父亲化解因果的事情。化解当天我曾跟法玄师兄说如果父亲康复病愈了我就把过程写下来让更多的人明白因果,断恶修善!为更加明了父亲得病的具体因果我申请了打坐见证,并向菩萨祈求能给我见证的机会,如若能够有机缘看到的话我就写见证文以让更多的人深信因果,引以为戒,弃恶从善!


让我惊喜的是菩萨同意让我见证了,可能是我的福报机缘不足再加第一次见证心情也有点紧张杂乱,在见证的过程中虽能明显感觉到菩萨的加持始终未看到任何画面很是难过,后来法玄师兄跟宋老师说了我的情况后,宋老师为满足我的愿望又再次慈悲做法多给了我一天见证的机会,并让我不要太着急,放松,我真的好感恩!但遗憾的是第二天我仍旧未看到,因要做功课也就没太坚持。

虽然至今父亲仍然未愈打坐见证也未看到,但我还是想把过程写出来希望能够对同修们特别是身患绝症的人一些启发!之前听过宋老师讲身患白血病小孩的案例,这种病大多跟金钱有关,而父亲此次查询的结果也印证了这一点,所以更加坚定了我写这篇感悟文,为忏悔,为感恩,也为了再次为我们优秀的传统文化做证明,为我们的人间菩萨宋老师查询因果做证明!

其实几个月以来一直都要写的,因种种琐事加上一直无法面对不堪的自己迟迟未动笔,直到前几天听宋老师在故事中说我们“总是以菩萨的慈悲来放纵我们的懒惰”甚感惭愧!忏悔!父亲于2019年1月30日确诊患有急性髓系白血病,病情时好时坏,7月29日已为父亲化解了一次因果,解了邪法,送了附体,修复了生命花树,还了阴债,毕竟父亲的病是大因果,错综复杂,很多因果在福报机缘不足时未能全部展现。

父亲一直感觉肚子里有硬块,很不舒服,没有食欲,去医院也查不出原因,6月底因一场发烧又再次病危,在医院待一段时间后回家疗养,精神不振,嗜睡,身体很虚弱。8月3日早上我本来是打电话给母亲询问父亲的情况,电话一直未通就打给父亲,平时跟父亲很少沟通病情,都在瞒着他,未告知实情,怕他接受不了,父亲说他非常难受,吃不下饭,勉强喝一点稀的也是为了维持生命,说他内心很绝望,基本上是在家等死,当地的医院也治不了,希望我能帮他在北京找一家好的医院或好的医生能够治愈他的病。

当时在电话中明显感觉父亲说话有气无力,挂掉电话我痛苦不堪,面对在病苦中绝望挣扎的父亲我却无能为力,一时不知该如何是好,就跪在佛前痛哭,求菩萨救救可怜的父亲,然后再次联系法玄师兄请宋老师帮忙化解。菩萨说原则上不可以再查询了,念在我一片孝心上给我一次机会,但同时为考验我的真诚心说如果我能够连续做到49日不间断每日108拜,读《金刚经》3遍,功德回向佛宝居并至诚代父亲好好忏悔才可以查询,当时为救父亲我几乎没怎么考虑就同意了,查询结果如下:附体:10个,分别为鼠、蛇、狐狸、乌龟、泥鳅、鳝鱼、甲壳虫、蚂蚁、苍蝇、猫头鹰,心肝脾肺肾五大器官上各2个,全部报仇。

当时看到刚为父亲送了附体又查出这么多附体(我深知实际情况远非我们想象)就知道父亲累劫以来的杀业非常重,而邪法看到父亲整个身体包括各大器官甚至血液里都被各种钱币堵住不能正常运行更是震惊!还有魂魄几乎全部离身,情况危急,赶紧请求宋老师为父亲全部化解了,后得知此次几乎全部是借助宋老师的功德力帮忙化解的很感动,因为要化解我父亲这样的大因果不知要耗宋老师多少的功德力!在此至诚感恩宋老师的慈悲救助!也特别感恩佛菩萨的慈悲救度!感恩众生菩萨们能够原谅父亲!

当天化解之后就听母亲说父亲精神好多了,也能慢慢吃些饭了,情况逐渐好转。我知道菩萨为我定的功课对父亲的恢复有多重要,这份承诺对众生又是怎样的一种责任!如果不能很好的完成又怎能对得起菩萨和宋老师?!我每天都承受着巨大的心理压力!因当天情况紧急加上几天前刚为父亲化解因果,我怕丈夫不理解不支持就私下向朋友借钱付了法金,丈夫得知情况后非常生气造了很多口业,并中断了在佛宝居的共修(现在偶尔会参加),我悲痛欲绝!

丈夫其实很善良很孝顺,只是平时很少听宋老师讲因果故事对很多问题理解不了,不管怎样是我没把事情处理好,没有顾及丈夫的感受,让他因为我而造了很多业,并因此影响了无量众生和祖先得度,我深感愧疚!!在此向丈夫的有缘众生和祖先忏悔!希望能够得到众生菩萨和祖先的宽恕和原谅,也希望我以后能够做的更好让丈夫早日回归佛宝居参加共修!

不知是压力太大还是代父消业的缘故,我病倒了,浑身无力,吃一点饭都吐,整个人虚脱了一般,接着孩子跟丈夫也病了,发烧咳嗽,在开始的几天里,我每天忍着病痛还要带孩子看医生,日夜照顾孩子,还要挤时间做功课,每次做功课都是神思恍惚,有时忏悔的时候都能睡着,一点精神都没有,晚上的共修也基本是在强撑着,经常会念着念着就睡着,每每想起对菩萨宋老师和众生的承诺我都欲哭无泪,压力重重!期间法玄师兄一直耐心地鼓励开导我,让我很感动!

后来病情慢慢好转,脑子里又无法控制地出现各种恶念邪念妄念,让我痛不欲生!本来功课做的就不好,又出现这种状况我都不知如何向菩萨和宋老师交代,更不知如何向众生菩萨交代!我整天惶恐不安,每当承受不住的时候就听宋老师讲故事,从故事中慢慢明白是自己历劫以来的业障太重,心性不稳,定力不足,平时诵经念佛的功德力不够,质量太差,能量、正气不足!“内邪不起,外魔不生”,问题出在自己身上,唯有好好忏悔改过,精进修行才能救赎自己!

当时菩萨说念我一片孝心给我查询化解的机会,我听了心中很是惭愧!因为在我心里我从未觉得自己孝顺,从小到大没少惹父母生气,经常顶撞父母,甚至因小时候姐姐一次被父亲打骂后跟我商议以后不再叫他爸爸我竟同意了,而后随着年龄的增长好多次想叫又不好意思叫出口,直到父亲此次忽患重病我才开始重新叫他爸爸,我怕以后想叫也没有机会了!

还有一次上初中时不知是吵到他睡觉还是怎么回事忽然被他无来由的一顿暴打,让我连痛带吓的差点昏厥,多年来对此事一直心存怨恨,直至近几年学了传统文化和佛法才慢慢释然,或许当时并非出自父亲的本意,也许挨打的背后有更深层次的原因,不管怎样我不该怨恨父亲,一切都没有无缘无故!平时逢年过节除了寄些钱很少为父母买衣服之类的,说我孝顺我都想找个地缝钻进去,我觉得自己就是大逆不道,大不孝!我的所作所为连自己都骗不过又怎能骗得了菩萨?我想这也是菩萨为考验我的真诚心为我制定功课的原因吧,想来真的很羞愧!“百善孝为先”天天挂在嘴边教育孩子自己却没有以身作则怎能让孩子信服?在此向父亲深深忏悔!女儿错了!希望父亲快点好起来多给我改过的机会!

化解之初法玄师兄曾提示我为何我们三姐妹唯有我努力为父亲化解因果甚至不惜借债,期间我也反思这个问题,每天在代父亲忏悔的同时也在自我忏悔!也许是共业使然总是我跟着父亲杀生,半夜跟着父亲去池塘里抓青蛙,抓知了,捉虫子等回去做来吃,有时父亲用渔网捕鱼我也会帮忙,特别是父亲每次杀鸡的时候总是我帮着抓住鸡的腿以便让父亲割喉取血,那种血腥的场面现在不忍回顾,看着鸡菩萨拼命挣扎却豪无怜悯之心!

小时候家里开了一间百货店,经常帮家人出售烟酒,肉丸之类,有时跟家人一起以次充好,缺斤短两的欺骗顾客,过年的时候我会帮家人卖烟花爆竹,也总是在家里逞能帮父亲点火,不知伤害了多少无辜的众生!而姐姐妹妹都捂住耳朵躲在一边,当时年幼无知的我觉得自己很勇敢,很自豪,却不知因不明因果造下了多少罪业!真是无知者无畏!从小到大被我杀的蚊虫蚂蚁蟑螂老鼠之类不计其数,小时候还喜欢跟小伙伴们穿蚂蚱烧来吃,在此向累生累劫以来被我有意无意所吃所杀所伤害的众生菩萨们至诚忏悔!我错了!

以前不懂佛法,不明因果伤害了你们,希望求得众生菩萨们的宽恕和原谅!现在再看到蚂蚁之类的小动物都会尽量的拿到屋外放生,赎罪都来不及还怎忍心伤害!父亲在两次查询中都有很多附体报仇,从今生父亲杀生的习性也能了知父亲累劫的杀业有多重!

父亲年轻时喜欢养殖,养过兔子、蝎子、鸡等,因当时年幼从小跟着外婆长大,有些我也不太记得,只记得小时候穿过家人用兔毛纺织的毛衣,没见过养殖的过程和这些动物最终的归宿。上个月回老家我特意问了一下当年的兔子怎么处理的,父亲说摔死了,因不知道怎么杀,我听了不寒而栗,可爱的兔子把自己的毛给了我们取暖却被活活摔死,不知当年的父亲如何下得了手!真是恩将仇报呀!还好蝎子比较小被放了。

我很小的时候家里务农,当时一般都需要牛来耕种,我想父亲应该有用皮鞭之类抽打过牛菩萨,有时邻居家的牛或猪跑到我们田里吃庄稼父亲看到会用农具或者土块砸。第一次查询因果的时候父亲肚子疼的直冒汗,当时就查到一头牛在腹部报仇,化解之后就不疼了,非常感恩牛菩萨能原谅父亲的残忍!

让我印象最深的是在一次寒冷的冬夜,家里养的一只小狗不知是太冷太饿还是不舒服在那里呻吟,父亲半夜起来朝着小狗狠狠地踢让它不要吵,我当时蜷缩在被窝里听着小狗的惨叫惊恐不已却没有伸手相救,直到后来慢慢地听到呻吟声越来越微弱,早上发现已经死了,现在每次想起来恍如昨日,心痛不已!

我也曾见过父亲每年为农作物喷洒农药,夏天用灭蚊宝蚊香等杀死的蚊虫不计其数,还有用老鼠夹子,老鼠药杀害的老鼠也不知道有多少,在田间遇到蛇之类的估计也有杀。当我们生病或者面临生命危险的时候千方百计地寻求生机,但面对这些一个个鲜活的生命却百般虐待残杀而麻木不仁,豪无怜悯之心!我们曾经所吃所杀的都跟我们有很深的缘分,甚至是我们曾经的父母兄弟姐妹,只因隔阴之谜我们都忘却了,而在无量的轮回中冤冤相报,相煎何急呀!

  
在此代父亲向父亲累生累劫以来所吃所杀所伤害的众生菩萨们至诚忏悔!是我们的贪欲和残忍伤害了你们,让你们在无量的轮回中遭受了无尽的痛苦!希望我们都能好好的学习佛法,明了因果轮回的真相,都能早日出六道,断轮回,登极乐,不再冤冤相报!


当时看到查询结果父亲几乎全身都被钱币堵着真的很震惊,同时也感叹我们老祖宗的伟大,白血病真的跟金钱有很大的关系!“一念贪心起,百万障门开”!说到金钱无非一个“贪”字。父亲年轻时在民政局工作,贪污受贿,行贿受贿的事都做过,当时为人办结婚证时要买国家的一种奖券,有不同面值的,利益熏心的父亲教我在给别人发奖券的时候看到中奖的就偷偷藏起来,我也很听话配合,尤其得到面值大的就很开心,贪心也在那时不断增长,有时父亲不在家碰到有人找父亲办事送礼我也代收,别人请吃饭我也偶尔跟随。

现在想来我们三姐妹也就我经常参与其中做帮凶,总是我帮着父亲一起造业,也许是前世我们一起造了很多罪业,共业的业力牵引使然,今生我也要为父亲还债了业!因果何曾饶过谁?!父亲在工作期间经常配合有关部门半夜突击抓计划生育,我想父亲也因此直接间接地导致过别人堕胎(我没问过,父母年轻时也曾堕过一胎),只知道他曾经把没收的人家的物品拿回家使用,甚至国家发的救灾的衣服也有拿回家给我们穿。

  
因我二爷(父亲的叔叔)是民政局局长,所以父亲的胆子比较大一些,在工作期间,父亲经常以各种方式获取了很多不义之财,甚至包括国家财产,大概有好几万吧,我也不太清楚。其实父亲自己也为自己的行为惶恐不安,生怕哪天被查到会坐牢,但是贪心可以让一个人失去理智和良知!


其实父亲对亲友都是很和善的,也乐于助人,热心地帮助孤寡老人,最大的爱好就是看书,但没有受过圣贤的教育不明因果终究抵挡不住各种诱惑而利令智昏!从今生父亲贪心的习气也可窥见一斑,历劫以来不知道贪了多少不义之财!连国家的财产都敢贪要欠多少人的债呀!现在想来我都很害怕,如果时光倒流无论如何我也不会帮着父亲造作罪业!

在此代父亲向累生累世以来因贪心被父亲伤害的人及众生忏悔!同时也为我之前因不明因果帮父亲巧夺他人财物的恶行忏悔!“凶财入必然凶财出”,父亲今日的重病何尝不是罪业所致?母亲前两年也因股骨头坏死做了手术,并在疗养期间受我影响看了传统文化论坛,父母看了都有所悔悟,父亲说母亲一定是以前做了坏事才遭此一难,并积极的向亲友推荐,我很欣慰!

  
然后看到父亲的魂魄几乎全失就知道情况危急,可以说命悬一线,赶紧请求宋老师帮忙找回了三魂七魄,魂魄归位后父亲的精神好了很多,不怎么嗜睡了,也能吃点饭了,情况慢慢好转。期间因种种原因我自觉功课做的很差,我甚至梦到菩萨给我打“0”分,说我做的一切几乎没有什么功德,我羞愧万分,醒来痛哭不已!


8月底父亲曾再度病危,茶饭不思,拒绝接受任何治疗,选择在家等死,母亲连催让我紧急回去,我知道回去之后肯定不方便做功课,思虑再三,我相信菩萨一定会加持父亲度过难关,于是跪在佛前哭着把父亲交给佛菩萨,顶着家人的不解和巨大的精神压力决定在家继续努力做功课,后来父亲被送往医院转危为安,慢慢好起来。当时家人和医生都以为坚持不了几天了,但我一直相信佛菩萨一直在护佑着父亲,虽然我们父女罪业深重,可以说恶贯满盈,罪不可赦,功课做的也很不好,菩萨一直没有舍弃我们,一次次把父亲从死亡线上拉回来,不管家人对我所做的一切是否认同,但父亲能坚持到今天都认为是一个奇迹!再次感恩佛菩萨和宋老师的慈悲救度!

父亲自2000年接触基督教,是一个虔诚的基督教徒,我曾经在信仰上有过偏见,认为佛法是最究竟圆满的,不太认可其它正法,前两年也曾劝父亲改信佛教,忏悔!幸亏我及时听了宋老师讲的故事明白了很多,让我少造了很多口业,父母也曾担心过我用佛法帮父亲会影响他的康复,在我不断的劝说及后来的一次次奇迹中他们也慢慢打消了疑虑,但还是有很深的分别心,对我的劝告阳奉阴违。

本来父亲患病之初母亲听我的劝告很少再杀生吃肉,父亲恢复的也很快很好,后来可能时间久了对吃素有点反感,加上身边的亲友劝说要补营养便不再听我劝告,每次打电话都说没有吃,可上个月回老家看望父亲,看到厨房里成堆的大蒜,阳台上种的蒜苗,冰箱里的各种肉类,看着母亲谈笑间用手抓剥鱼鳞,煎炸烹煮轮番上阵,把我们当成了客人招待,而我除了尽量多放宋老师的三皈依音频实在无力劝阻。

因我的德行不够,智慧不够通达,不懂善巧圆融,没人信服,最终在一次饭桌上因我发的一句牢骚引发了他们积蓄已久的不满,造了很多口业,我越想阻止他们越激动,我哭着跪在父亲面前忏悔道歉求他不要再说了,父亲气的甚至拍起了桌子让我以后不要再信佛,我心里简直在滴血……

那一刻我觉得几百个小故事白听了,我努力想做个好榜样却因我的愚痴我执让家人对佛法心生反感,我就是一个罪人!在此向父母深深忏悔!希望以后我能慢慢做的更好,能够有一天感化他们,让他们早日深信因果断恶修善!佛菩萨是助缘,父亲本人才是亲因缘,要想早日康复病愈,父亲本人的忏悔改过行善积德也是非常重要的!

我曾听宋老师在故事中说很希望能看到白血病患者通过化解康复的成功案例,我多么希望父亲能够早日醒悟明了因果,好好忏悔改过能够得到众生菩萨的宽恕和原谅,不再冤冤相报,都能离苦得乐,也希望父亲能够创造奇迹让我们能够看到一个成功的案例让更多的人生起信心!父亲此次患病也让我深刻认识到了人生无常,让我的出离心更加坚定,以后我也要向师兄们多学习,听宋老师的教诲,少说多做,感化家人成为一个佛化家庭,希望寿命尽时都能顺利往生西方极乐世界,永远不再六道里随业流转了,六道真的是苦不堪言!希望我们一起努力,精进修行,早出轮回!

再次感恩诸佛菩萨!感恩宋老师!感恩佛宝居!感恩管理员师兄们!感恩一切!阿弥陀佛!

  
惭愧弟子:周敏敬呈

  
2019年12月20日

 

赞一下
佛宝居
上一篇: 曾经要扔掉我佛像的先生,有一天把观世音菩萨请回了家
下一篇: 返回列表

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏